По этому рецепту можно приготовить любое мясо или птицу. Я решил приготовить лосятину, за одно опробовать свой новый Нож из "быстрореза" на кухне.
У меня был кусок мякоти килограмм, а может полтора, я не взвешивал. Мне этого хватило для запекания и еще осталось на гуляш. Нарезаем мясо тонкими стейками, лучше всего это получается на подмороженном.
Мясо нужно предварительно замариновать. Отбиваем его, солим, перчим, я использую смесь перцев, больше никакие приправы не использую. У каждого свои предпочтения в приправах, поэтому тут каждый для себя решает, строго рецепту придерживаться не обязательно. Добавляем горчицу и тщательно перемешиваем.
Немного соевого соуса и убираем в холодильник. Желательно оставить его мариноваться до утра. Горчица с соевым соусом размягчат волокна в мясе, оно станет мягким и будет таять во рту.
Замаринованную лосятину выкладываем на противень.
Нарезаем лук, выкладываем на мясо.
Помидоры нарезаем кольцами и укладываем на лук.
Следующий слой делаем из перцев
Солим. Нарезаем картофель и укладываем следующий слой
Солим, перчим
В идеале посыпать все тертым сыром и сверху майонезом. Сыра у меня под рукой не оказалось, поэтому только майонез. Лучше всего получается размазывать майонез, ложкой смоченной водой.
Всё. Отправляем в духовку разогретую до 230°С на 40-50 минут.
Приятного аппетита.
Комментариев нет:
Отправить комментарий