Как и обещал, вкусный и быстрый рецепт приготовления окуня в духовке.
После последней РЫБАЛКИ решил приготовить окуней в фольге в духовке. До этого я готовил таким способом щук на углях, получалось тоже вкусно. Так можно приготовить любую рыбу, как дома, так и в полевых условиях на углях. Захватив с собой на рыбалку фольгу и минимальный набор продуктов вы сможете удивить своих товарищей вкусным блюдом.
Итак, берем окуней, чистим их ( чешую я чистить не стал). На мой не большой противень влезло 4 шт.
Солим, перчим.Можно использовать приправу для рыбы.
Убираем окуней в сторону. Делаем начинку.
Пару луковиц, очищаем, нарезаем.Так же нарезаем укроп, петрушку. Все это смешиваем, солим. Когда я делал щук, то добавлял майонез в начинку. В принципе к луку можно добавить помидоры, или другие ингредиенты по вкусу
Этой начинкой фаршируем каждую рыбу и оставляем на пару часиков замариноваться.
Добавляем лимончик, заворачиваем в фольгу и отправляем в духовку на 40 мин.
После готовности употребляем под рюмочку.
Всем приятного аппетита...
Комментариев нет:
Отправить комментарий